Корзина пуста.
Соковарка Росинка 8 л.:
  • Состав: нержавеющая сталь
  • Все виды плит
  • Нижняя кастрюля с многослойным дном 24х11 см
  • Средняя кастрюля 26х16 см
  • Верхняя кастрюля 26х16 см
  • Высота соковарки в собранном виде 41 см
  • Высота коробки 30 см
  • Ширина коробки 28 см
  • Длина коробки 31 см
  • Стеклянная крышка
  • Металлические ручки
  • Силиконовая трубка 30 см с зажимом
  • Метровая (100см.) силиконовая трубка + 150 руб.
  • Рабочий объём: 8 л.
  • Получаемый сок(яблоки): ≈3 л.
  • Вес 3.5 кг.
  • Инструкция только у нас!
  • Бесплатная доставка и самовывоз по Москве
  • 2190

    Соковарка Росинка 8 литров.


    Габариты коробки: 28x29x30 см.


    Инструкция к соковарке Росинка.

    Уважаемый покупатель, Вы сделали прекрасный выбор!
    Соковарка Росинка-идеальный выбор для приготовления вкусной и здоровой пищи!

    Назначение соковарки:

    Соковарка – это специальная посуда, предназначенная для приготовления сока. В результате обработки паром, сок полученный из фруктов и овощей, максимально сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, благодаря пастеризации в процессе выпаривания сок не нуждается в дополнительной тепловой обработки и может храниться продолжительное время. Кроме этого соковарку можно использовать для приготовления овощных, мясных, рыбных паровых блюд.

    Правило пользования соковаркой.

    1) Соковарка из высококачественной нержавеющей стали состоит из нижней кастрюли для воды, кастрюли для сбора сока с силиконовой трубкой паровой корзины, которые устанавливаются друг в друга.
    2) Перед первым использованием тщательно вымойте соковарку горячей водой с мягким моющим средством, пропустите кипяток через установленную силиконовую трубку, не снимая ее с сокосборника. Соковарку хорошо ополосните и вытрите насухо, чтобы избежать на полированной поверхности появления пятен от воды.
    3) Перед приготовлением сока налейте в нижнюю кастрюлю 3-4 литра воды. После того, как вода в нижней кастрюле закипит, установите на не кастрюлю для сбора сока, предварительно перекрыв силиконовую трубку зажимом и паровую корзину с фруктами, ягодами или овощами. Накройте крышкой.
    4) Следите за тем, чтобы вода не выкипала полностью во избежание прогорания дна и постоянно кипела для того, чтобы вырабатывался пар необходимый для варки сока. В случае необходимости долейте воды.
    5) В зависимости от сорта и зрелости фруктов, овощей или ягод процесс соковыделения может длится от 45 до 70 минут. По истечении этого времени, горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через силиконовую трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно пастеризованы.
    6) Первый сок рекомендуется вылить обратно в соковарку и снова простерилизовать, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно стерильный сок.
    7) Мякоть которая остается в соковарке после получения сока, может быть использована как основа для приготовления десертов-пюре, желе, мармелада.
    8) Соковарка также дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в паровую корзину одновременно с фруктами и ягодами нужно насыпать сахар.

    Уход за соковаркой.

    1) Для того что бы соковарка Росинка прослужила долго, никогда не используйте для мытья жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства, а после мытья нужно вытирать соковарку для придания ей большего блеска.
    2) На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен(радужных, белесых, коричневых). Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности губкой, смоченной в уксусе, лимонным соком или раствором лимонной кислоты.



     
    При помощи соковарки Вы можете получать натуральный сок из яблок, черники, клубники, красной и черной смородины, малины, ежевики, крыжовника, вишни, черешни, винограда, груш, тыквы, абрикосов, слив, вороники, айвы, персиков, ревеня или даже помидоров дома и на даче используя соковарку вместо того, чтобы покупать сок с консервантами и красителями, в большом количестве и видов продаваемых в супермаркетах и продуктовых магазинах. Соковарка помогает вести здоровый образ жизни, получать натуральный сок, без добавления сахара для Вас и Вашей семьи каждый день. Способ работы соковарки довольно простой, это три сосуда с крышкой сверху для загрузки. Самая верхняя часть соковарки это дуршлаг (кастрюля с отверстиями), в нее поступает пар из самой нижней части соковарки, где находится вода, средняя часть является сокосборником. Силиконовая трубка устанавливается к сокосборнику, так же предусмотрен пережимающий зажим на самой трубке. Все что необходимо для получения сока из соковарки, это залить воду в нижнюю поставить на источник тепла (газ или электричество) кастрюлю и загрузить фрукты или ягоды в верхний контейнер. Как только вода закипит, нагретый пар проникая к фруктам будет выделять из них сок который будет стекать в сокосборник. Соковарку из нержавейки можно использовать не только для получения сока из фруктов, ягод, помидоров, но так же как мантоварку и пароварку. Дуршлаг имеет удобные ручки и необходимый объём он будет полезен Вам при промывке винограда, клубники, овощей и фруктов, а так же макарон и спагетти. Фрукты загружаемые в соковарку необходимо помыть, в случае яблок и груш нарезать на дольки, после выпаривания полученную массу(фруктовое пюре) можно пропустить через марлю(для удаления косточек и шкурки) использовать для приготовления мармелада, джема, либо как начинку для пирога или пирожков. Полученный сок из соковарки можно законсервировать на зиму. Купив соковарку из нержавеющей стали объёмом 8 литров, Вы решите проблему переработки большого количества яблок, которая возникает практический у всех дачников. Электрических соковарок на сегодняшний день не производят.