Корзина пуста.
Соковарка Bekker BK 906:
  • Состав: нержавеющая сталь
  • Все виды плит
  • Нижняя кастрюля с многослойным дном 24х11 см
  • Средняя кастрюля 26х15 см
  • Верхняя кастрюля 26х16 см
  • Высота соковарки в собранном виде 41 см
  • Высота коробки 30 см
  • Ширина коробки 28 см
  • Длина коробки 31 см
  • Стеклянная крышка
  • Металлические ручки
  • Силиконовая трубка 30 см с зажимом
  • Метровая (100см.) силиконовая трубка + 150 руб.
  • Рабочий объём: 8 л.
  • Получаемый сок(яблоки): ≈3 л.
  • Вес 3.5 кг.
  • Инструкция только у нас!
  • Бесплатная доставка и самовывоз по Москве
  • 2990

    Соковарки Bekker BK-906 и BK-907.

    Соковарки компании Bekker имеют два вида, это модель BK-906 со стеклянной крышкой, и модель BK-907 с металлической крышкой. По всем остальным параметрам они схожи. Как и большинство соковарок представленных на российском рынке, сделаны из нержавеющей стали марки 18/10, что расшифровывается как 18% хрома, и 10% никеля. Такой тип стали используется при изготовлении хорошей современной посуды, нержавейка пищевая, так же используется в медицине. Соковарки имеют общий объем 21 литров (кастрюля+ сокосборник+ дуршлаг), дуршлаг или корзина для фруктов объёмом 8 литров. Сокосборник вмещает в себе до 3 литров сока, как правило слив сока начинается через 20-30 минут с начала процесса выпаривания.

    1) крышка
    2) корзина для фруктов, в нее как раз и загружают фрукты и ягоды
    3) сокосборник
    4) парогенератор(кастрюля) с кипящей водой, она же и дает пар.

    Под номером 1 идет крышка, у соковарки Bekker BK-907 металлическая, а у Bekker BK-906 крышка стеклянная.

    Номер 2: корзина для фруктов и ягод, вмещает примерно 5 кг. мелко нарезанных яблок. Количество сока зависит от сорта яблок, примерно 50% от массы яблок, от ягод процент выше.

    Под номер 3, сокосборник, на нем установлена трубка 30 см., по которой и вытекает сок.

    Пар проходит проходит вверх через отверстие на дне, до корзины с фруктами.

    Нижняя кастрюля номер 4 с капсулированным дном 24х11 см, её можно использовать просто как кастрюлю.

    Нижняя кастрюля имеет многослойное дно из нержавейки с прослойкой алюминия. Такое устройство дна позволяет равномерно распределять тепло по всей площади.

    Инструкция к соковарке Bekker.

    Емкость для воды наполните водой, так чтобы она не достигла уровня краев на 2см.
    Установите сосуд для слива сока на емкость для воды.
    Затем в данный сосуд вставьте поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами.
    Накрыть крышкой. Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока.
    Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар.
    Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала.
    Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, не заполняя ее на весь объем.
    Для мягких ягод, таких как черника, смородина процесс образования сока занимает 30-40 минут, для фруктов, таких как яблоки и груши процесс образования сока занимает 45-60 минут.
    Откройте защелку, для разлития сока по приготовленным емкостям.
    Чистые бутылки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов.
    Чистота емкостей играет основную роль в качестве процесса выработки сока.
    Перед первым использованием, а так же после каждого использования необходимо промыть все емкости.
    Емкости для наполнения сока необходимо тщательно вымыть.
    Для хранения сока можно использовать любые виды бутылок.
    Бутылки необходимо закрыть резиновой крышкой или пробкой.
    Промойте бутылки и крышки горячей водой для их стерилизации перед заполнением.
    Закройте полностью заполненную соком бутылку резиновой пробкой, не прикасаясь к внутренним сторонам.
    Бутылки необходимо хранить в вертикальном положении.
    Сок, налитый в бутылку не должен достигать 3 см до краев.
    Ягоды: Промыть в холодной воде, подождать пока стечет вода, по усмотрению удалить плодоножки.
    Для приготовления сока используйте только спелые ягоды.
    Косточковые плоды: Промыть фрукты, удалить плодоножки, по усмотрению удалить косточки, выжать сок из вишен с косточками.
    Семечковые плоды: Вырезать подпорченные места, промыть фрукты и размельчить, освободив предварительно от кожуры.
    Ревень размельчите, не очищая от кожуры.



    Схема работы соковарки.

     
    При помощи соковарки Вы можете получать натуральный сок из яблок, черники, клубники, красной и черной смородины, малины, ежевики, крыжовника, вишни, черешни, винограда, груш, тыквы, абрикосов, слив, вороники, айвы, персиков, ревеня или даже помидоров дома и на даче используя соковарку вместо того, чтобы покупать сок с консервантами и красителями, в большом количестве и видов продаваемых в супермаркетах и продуктовых магазинах. Соковарка помогает вести здоровый образ жизни, получать натуральный сок, без добавления сахара для Вас и Вашей семьи каждый день. Способ работы соковарки довольно простой, это три сосуда с крышкой сверху для загрузки. Самая верхняя часть соковарки это дуршлаг (кастрюля с отверстиями), в нее поступает пар из самой нижней части соковарки, где находится вода, средняя часть является сокосборником. Силиконовая трубка устанавливается к сокосборнику, так же предусмотрен пережимающий зажим на самой трубке. Все что необходимо для получения сока из соковарки, это залить воду в нижнюю поставить на источник тепла (газ или электричество) кастрюлю и загрузить фрукты или ягоды в верхний контейнер. Как только вода закипит, нагретый пар проникая к фруктам будет выделять из них сок который будет стекать в сокосборник. Соковарку из нержавейки можно использовать не только для получения сока из фруктов, ягод, помидоров, но так же как мантоварку и пароварку. Дуршлаг имеет удобные ручки и необходимый объём он будет полезен Вам при промывке винограда, клубники, овощей и фруктов, а так же макарон и спагетти. Фрукты загружаемые в соковарку необходимо помыть, в случае яблок и груш нарезать на дольки, после выпаривания полученную массу(фруктовое пюре) можно пропустить через марлю(для удаления косточек и шкурки) использовать для приготовления мармелада, джема, либо как начинку для пирога или пирожков. Полученный сок из соковарки можно законсервировать на зиму. Купив соковарку из нержавеющей стали объёмом 8 литров, Вы решите проблему переработки большого количества яблок, которая возникает практический у всех дачников. Электрических соковарок на сегодняшний день не производят.