Корзина пуста.
Электросушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-01R:
  • мощность: 500 Вт
  • время непрерывной работы: 48 часов
  • температура сушки: 40-70 оС.
  • 5 прозрачных уровней
  • диаметр уровня 325 мм, высота 50 мм
  • отображается время, оставшееся до конца цикла.
  • защита от перегрева
  • 3390
    УШИЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и т.п. С её помощью вы сможете приготовить полезные снеки, заготовки для супов, компотов и другие полуфабрикаты. ХАРАКТЕРИСТИКИ - Параметры электросети: 220В, 50Гц - Мощность: 500 Вт - Время непрерывной работы: 48 часов - Температура сушки: 40-70 оС. - Сушилка снабжена прозрачной крышкой, что позволяет легко контролировать процесс сушки. - Благодаря наличию таймера дисплей будет отображать время, оставшееся до конца цикла. По окончании рабочего цикла сушилка выключится автоматически. - Встроенная защита от перегрева автоматически выключит прибор, если температура превысит 70оС. - Выбор температурных режимов в зависимости от вида продукта. - Пятиуровневая конструкция позволяет сушить одновременно различные виды продуктов. ФУНКЦИИ КНОПОК: 1)? Коротким нажатием кнопки SET можно переходить от режима отображения времени к режиму отображения температуры. Длинным нажатием кнопки SET в режиме отображения температуры можно выбрать единицу измерения температуры (градусы Цельсия (Со) или Фаренгейта (Fo)); для этого войдите в температурный режим, нажмите кнопку SET и удерживайте до тех пор, пока единица измерения температуры не изменится на нужную. 2)? Кнопки “+” и “-” в зависимости от выбранного режима служат для увеличения и уменьшения значений температуры или времени. 3)? Кнопка ON/OFF используется для включения/выключения и паузы. ПОРЯДОК РАБОТЫ: 1)? Установите сушилку на ровную устойчивую поверхность и подключите к сети питания. На дисплее на 2 секунды высветится следующее значение: . После этого дисплей переключится в режим установки времени и начнет мигать: Кнопками “+” и “-” задайте нужное вам время (см. таблицу «Рекомендованное время приготовления»). Однократное короткое нажатие кнопок “+”/“-” увеличивает/уменьшает заданное время на один час. Длительное нажатие на кнопки “+”/“-” увеличивает/уменьшает заданное время сразу на несколько часов. Время можно задавать в диапазоне 1-48 часов. 2)? После установки времени нажатием кнопки SET перейдите в режим установки температуры. Текущее значение температуры будет мигать. Если вы хотите изменить единицу измерения температуры (например, градусы Фаренгейта (Fo) на градусы Цельсия (Со)), нажмите кнопку SET и удерживайте ее до тех пор, пока единица изменения температуры не изменится на нужную. Кнопками “+” и “-” задайте нужную вам температуру (см. Таблицу температурных значения для различных видов продуктов). Однократное короткое нажатие кнопок “+”/“-” увеличивает/уменьшает заданную температуру на 5 градусов. Длительное нажатие на кнопки “+”/“-” быстро увеличивает/уменьшает заданную температуру сразу на несколько градусов. Температуру можно задавать в диапазоне 100-160 Fo или 40-70 Со. В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ: 1)? После установки нужных значений времени и температуры, запустите цикл сушки коротким нажатием кнопки ON/OFF. На дисплее будут попеременно высвечиваться оставшееся до окончания цикла время и актуальная температура в сушилке. 2)? При необходимости можно менять время и температуру непосредственно в ходе рабочего цикла. Для этого: нажатием кнопки SET войдите в режим изменения времени, либо – повторным нажатием кнопки SET – в режим изменения температуры. Кнопками “+”/“-” задайте нужные вам время или температуру. Устройство автоматически подтвердит новые данные спустя 3 секунды после ввода, и дисплей вернется к рабочему интерфейсу. Рабочий цикл продолжится в соответствии с вновь введенными значениями. 3)? Прервать работу можно коротким нажатием кнопки ON/OFF. Для повторного включения еще раз коротко нажмите кнопку ON/OFF. ВЫКЛЮЧЕНИЕ 1)? По истечении заданного времени рабочий цикл закончится, и сушилка автоматически перейдет в режим ожидание. 2)? Рабочий цикл можно принудительно остановить длительным нажатием кнопки ON/OFF. Сушилка при этом перейдет в режим ожидания. ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ТИП ПРОДУКТА Зелень Хлеб Овощи Фрукты Орехи Мясо Температура сушки Fo 120 120-160 120-140 120-140 120 140-160 Температура сушки Со 45-50 55-70 50-60 55-65 40 60-70 РЕКОМЕНДОВАННОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Продукт Предварительная подготовка продукта Время сушки (в часах) Вид продукта по окончании сушки ФРУКТЫ Яблоки Очистить от кожицы и сердцевины, порезать на тонкие дольки 5-15 Мягкая текстура, волнистый край Бананы Очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 3 мм 10-36 Ломкая текстура Слива Опустить на 1 минуту в крутой кипяток, затем раскрыть на половинки, не разрезая до конца, вынуть косточку 5-25 Мягкая текстура, волнистый край Виноград Опустить на 1-2 минуты в крутой кипяток 10-36 Мягкая текстура Лимон Нарезать ломтиками толщиной 6 мм 5-25 Ломкая текстура Манго Очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать ломтиками толщиной 6 мм 15-24 Мягкая текстура, волнистый край Апельсин Нарезать ломтиками толщиной 6 мм 5-15 Мягкая текстура, волнистый край Манго Очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 6 мм 10-25 Мягкая текстура Груша Очистить от кожицы и сердцевины, порезать на ломтики толщиной 6 мм 8-24 Мягкая текстура, волнистый край Ананас Очистить от кожицы порезать на ломтики толщиной 6 мм 10-21 Мягкая текстура, волнистый край ОВОЩИ Картофель Очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками 8-24 Ломкая текстура Брокколи Почистить, нарезать и готовить на пару 3-5 минут 6-20 Ломкая текстура Морковь Почистить, приготовить до мягкости, нарезать тонкими кружками 8-14 Ломкая текстура Перец жгучий Не резать 8-14 Твердая текстура Лук-шалот Нарезать соломкой 6-10 Ломкая текстура Грибы Нарезать ломтиками 6-14 Твердая текстура ДРУГОЕ Свинина/ говядина Удалить жир, замариновать 10-24 Сухая текстура Рыба Сварить (можно на пару) или запечь 4-16 Сухая текстура Птица Сварить (можно на пару) или запечь 4-16 Сухая текстура УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед началом очистки отключите сушилку от сети питания. После каждого использования очищайте полки и крышку сушилки при помощи мыльной воды. Присохшие кусочки пищи можно удалить при помощи пластиковой щетки, предварительно их намочив. Для очистки пластиковых поверхностей не используйте абразивные средства и растворители Основание сушилки протрите кусочком влажной ткани. Никогда не погружайте основание сушилки в воду и не допускайте попадания на него жидкости. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1)? Перед началом использования установите сушилку на ровную и устойчивую горизонтальную поверхность. Внимательно ознакомьтесь с инструкциями, приведенными в данном буклете. 2)? Сначала подсоедините шнур питания к сушилке, и только после этого вставьте вилку в розетку. 3)? Не перегибайте и не заламывайте сетевой шнур. Во избежание падения сушилки, следите за тем, чтобы шнур выключенного устройства не свисал со стола. 4)? Не прикасайтесь к горячим поверхностям, используйте рукоятки и регуляторы. 5)? Сушилка снабжена защитой от перегрева. 6)? Сушилка предназначена для использования в закрытых помещениях. Не используйте на открытом воздухе. Следует беречь устройство от воздействия высоких температур, прямых солнечных лучей, влажности, острых предметов. Не прикасайтесь к включенной сушилке влажными руками. Если устройство подверглось воздействию жидкости или влаги незамедлительно отключите его от сети питания. 7)? Не размещайте сушилку вблизи источников открытого огня и высоких температур. 8)? Во избежание поражения электрическим током не допускайте попадания воды на шнур, вилку или основание сушилки. Никогда не погружайте эти компоненты в воду или другую жидкость. 9)? Не пользуйтесь сушилкой при повреждении шнура питания – это опасно для здоровья и жизни. Для замены поврежденного шнура обратитесь в сервисный центр. 10)? Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать сушилку – это может быть опасно для вашего здоровья и жизни. Ремонтные работы могут осуществляться исключительно специалистами сервисного центра. 11)? Пользуйтесь только оригинальными компонентами и запчастями. Использование компонентов и запчастей, не рекомендованных производителем, может привести к возгоранию, поражению электрическим током и повлечь вред здоровью пользователя. 12)? Дети могут пользоваться сушилкой или находиться вблизи включенного устройства только под строгим контролем взрослых. 13)? Отключайте сушилку от сети питание перед очисткой и при длительных перерывах в использовании. Дайте сушилке остыть прежде чем приступать к ее разборке/очистке. Выключайте сушилку прежде чем вынуть вилку из розетки. 14)? Не мойте основание сушилки под прямой струей воды. 15)? Храните сушилку в сухом хорошо вентилируемом месте. 16)? Сушилка может использоваться только по своему прямому назначению – для сушки овощей, фруктов и некоторых других продуктов питания. Любое другое использование недопустимо.
     
    При помощи соковарки Вы можете получать натуральный сок из яблок, черники, клубники, красной и черной смородины, малины, ежевики, крыжовника, вишни, черешни, винограда, груш, тыквы, абрикосов, слив, вороники, айвы, персиков, ревеня или даже помидоров дома и на даче используя соковарку вместо того, чтобы покупать сок с консервантами и красителями, в большом количестве и видов продаваемых в супермаркетах и продуктовых магазинах. Соковарка помогает вести здоровый образ жизни, получать натуральный сок, без добавления сахара для Вас и Вашей семьи каждый день. Способ работы соковарки довольно простой, это три сосуда с крышкой сверху для загрузки. Самая верхняя часть соковарки это дуршлаг (кастрюля с отверстиями), в нее поступает пар из самой нижней части соковарки, где находится вода, средняя часть является сокосборником. Силиконовая трубка устанавливается к сокосборнику, так же предусмотрен пережимающий зажим на самой трубке. Все что необходимо для получения сока из соковарки, это залить воду в нижнюю поставить на источник тепла (газ или электричество) кастрюлю и загрузить фрукты или ягоды в верхний контейнер. Как только вода закипит, нагретый пар проникая к фруктам будет выделять из них сок который будет стекать в сокосборник. Соковарку из нержавейки можно использовать не только для получения сока из фруктов, ягод, помидоров, но так же как мантоварку и пароварку. Дуршлаг имеет удобные ручки и необходимый объём он будет полезен Вам при промывке винограда, клубники, овощей и фруктов, а так же макарон и спагетти. Фрукты загружаемые в соковарку необходимо помыть, в случае яблок и груш нарезать на дольки, после выпаривания полученную массу(фруктовое пюре) можно пропустить через марлю(для удаления косточек и шкурки) использовать для приготовления мармелада, джема, либо как начинку для пирога или пирожков. Полученный сок из соковарки можно законсервировать на зиму. Купив соковарку из нержавеющей стали объёмом 8 литров, Вы решите проблему переработки большого количества яблок, которая возникает практический у всех дачников. Электрических соковарок на сегодняшний день не производят.